БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ТКП 090-2007 (02150/03220)



Скачивания
1
Просмотры
1322


     Документ ТКП 090-2007 (02150/03220) "Порядок отнесения продовольственных товаров к деликатесным" введен в действие c 01.11.2007 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ "ТКП 090-2007 (02150/03220)" - "Порядок отнесения продовольственных товаров к деликатесным" - представляет собой технический кодекс установившейся практики, который определяет критерии и процедуры отнесения продовольственных товаров к деликатесным.

Основная тема документа - классификация продовольственных товаров, в том числе:

  • Определение понятия "деликатесный" и его отличительные характеристики
  • Перечень критериев, по которым продовольственные товары могут быть отнесены к категории деликатесных
  • Порядок проведения экспертизы и процедура присвоения статуса "деликатесный"
  • Требования к оформлению и маркировке деликатесных продуктов

Ключевые моменты документа:

  • Четкое определение понятия "деликатесный" с указанием обязательных характеристик
  • Детальный перечень критериев для отнесения продовольственных товаров к категории деликатесных
  • Регламентация процедуры оценки и присвоения статуса "деликатесный"
  • Требования к маркировке и оформлению деликатесных продуктов

Целевая аудитория документа - это производители и поставщики продовольственных товаров, а также органы, осуществляющие контроль за качеством и безопас