|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СанПиН от 17.07.2009 № 83 |
|
|
|
|
5 2291 Документ СанПиН от 17.07.2009 № 83 "Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы "Гигиенические требования к предприятиям пищевой промышленности"" введен в действие c 01.09.2009 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Данный документ "Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы "Гигиенические требования к предприятиям пищевой промышленности"" (СанПиН от 17.07.2009 № 83) регулирует гигиенические требования, которые должны соблюдаться на предприятиях пищевой промышленности.
Основная тема документа - это установление единых санитарных норм, правил и гигиенических нормативов для предприятий пищевой промышленности с целью обеспечения безопасности и качества производимой пищевой продукции.
- Ключевые моменты документа:
- Требования к территории, зданиям, помещениям, оборудованию, инвентарю предприятий пищевой промышленности;
- Санитарно-гигиенические требования к организации технологических процессов производства пищевой продукции;
- Нормы и правила личной гигиены персонала предприятий пищевой промышленности;
- Требования к организации производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности;
- Ответственность за несоблюдение установленных санитарных норм и правил.
Целевая аудитория документа - это руководители и специалисты предприятий пищевой промышленности, а также органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора, ответственные за контроль соблюдения санитарно-гигиен
