БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

СанПиН от 15.06.2012 № 73



Скачивания
182
Просмотры
1950


     



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный документ представляет собой Санитарные нормы и правила, регулирующие санитарно-эпидемиологические требования для организаций, занимающихся производством мяса и мясной продукции. Документ был принят 15 июня 2012 года под номером 73.

Основная тема документа - обеспечение безопасности производства мяса и мясной продукции, а также защита здоровья потребителей. Ключевые моменты, освещаемые в документе, включают:

  • Требования к организации производственных помещений, оборудования и инвентаря;
  • Нормы личной гигиены и медицинские требования к персоналу;
  • Правила приемки, хранения и транспортировки сырья и готовой продукции;
  • Санитарно-гигиенические требования к технологическим процессам производства;
  • Порядок проведения лабораторного контроля и производственного контроля;
  • Меры по профилактике и борьбе с заболеваниями, передающимися через мясо и мясную продукцию.

Целевая аудитория данных Санитарных норм и правил - это предприятия, осуществляющие производство мяса и мясной продукции, а также органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор за деятельностью таких предприятий.