|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СанПиН от 12.04.2013 № 27 |
|
|
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Данный документ - "Санитарные нормы и правила "Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих заготовку, переработку и продажу грибов"" (СанПиН от 12.04.2013 № 27) - является нормативно-правовым актом, устанавливающим основные санитарно-эпидемиологические требования к деятельности предприятий и организаций, занимающихся сбором, хранением, переработкой и реализацией грибов.
Ключевые моменты документа:
- Требования к размещению, устройству, планировке, оборудованию и содержанию помещений для заготовки, переработки и продажи грибов.
- Нормы и правила в отношении воды, используемой в технологических процессах, а также к канализации и водоотведению.
- Требования к условиям хранения и транспортировки грибов.
- Санитарно-гигиенические требования к персоналу предприятий, занятому в сфере оборота грибов.
- Требования к маркировке, упаковке и реализации грибной продукции.
- Организация и проведение производственного контроля на предприятиях, занимающихся заготовкой, переработкой и продажей грибов.
Данный документ в первую очередь предназначен для руководителей и специалистов предприятий, организаций и учреждений, занятых в сфере оборота грибов, а также для органов и уч
