|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СанПиН от 11.12.2012 № 193 |
|
|
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Данный документ "Санитарные нормы и правила "Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство биологически активных добавок к пище"" устанавливает основные санитарно-эпидемиологические требования к организациям, занимающимся производством биологически активных добавок (БАД) к пище. Ключевыми моментами явля:
- Требования к производственным и складских помещениям, включая планировку, оборудование, вентиляцию, водоснабжение и канализацию.
- Санитарно-гигиенические требования к персоналу, включая медицинские осмотры, санитарную одежду, правила личной гигиены.
- Требования к технологическим процессам производства БАД, включая контроль сырья, процессов, упаковки и хранения готовой продукции.
- Требования к маркировке, транспортировке и реализации БАД.
- Организация производственного контроля и лабораторных исследований.
Документ предназначен для руководителей и специалистов организаций, осуществляющих производство биологически активных добавок к пище. Он устанавливает обязательные требования, соблюдение которых необходимо для обеспечения безопасности производимой продукции и здоровья потребителей.
