|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СТБ 523-2002 |
|
|
|
|
242 2610 Документ СТБ 523-2002 "Продукты из мяса птицы. Общие технические условия" введен в действие c 01.03.2003 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Вот краткое описание документа "СТБ 523-2002 "Продукты из мяса птицы. Общие технические условия":
Данный документ устанавливает общие технические требования к продуктам из мяса птицы, предназначенным для реализации и промышленной переработки. В нем содержится информация о следующих ключевых моментах:
- Классификация и основные виды продуктов из мяса птицы (целая тушка, полутушки, четвертины, отдельные части тушки и т.д.)
- Требования к качеству и безопасности продуктов, в т.ч. органолептические показатели, физико-химические показатели, микробиологические показатели
- Правила маркировки и упаковки продукции
- Требования к сырью и материалам, используемым при производстве
- Правила приемки и методы контроля продукции
- Условия хранения и транспортировки
Данный документ предназначен в первую очередь для производителей и поставщиков продуктов из мяса птицы, а также для контролирующих органов, ответственных за оценку качества и безопасности этой продукции. Он устанавливает единые стандарты, которые должны соблюдаться при производстве, реализации и использовании продуктов из мяса птицы на территории Республики Беларусь.
