БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

СТБ 523-2002



Скачивания
242
Просмотры
2609


     Документ СТБ 523-2002 "Продукты из мяса птицы. Общие технические условия" введен в действие c 01.03.2003 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание документа "СТБ 523-2002 "Продукты из мяса птицы. Общие технические условия":

Данный документ устанавливает общие технические требования к продуктам из мяса птицы, предназначенным для реализации и промышленной переработки. В нем содержится информация о следующих ключевых моментах:

  • Классификация и основные виды продуктов из мяса птицы (целая тушка, полутушки, четвертины, отдельные части тушки и т.д.)
  • Требования к качеству и безопасности продуктов, в т.ч. органолептические показатели, физико-химические показатели, микробиологические показатели
  • Правила маркировки и упаковки продукции
  • Требования к сырью и материалам, используемым при производстве
  • Правила приемки и методы контроля продукции
  • Условия хранения и транспортировки

Данный документ предназначен в первую очередь для производителей и поставщиков продуктов из мяса птицы, а также для контролирующих органов, ответственных за оценку качества и безопасности этой продукции. Он устанавливает единые стандарты, которые должны соблюдаться при производстве, реализации и использовании продуктов из мяса птицы на территории Республики Беларусь.