|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СТБ 254-2004 |
|
|
|
|
4 3042 Документ СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия" введен в действие c 01.03.2005 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ "СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия" устанавливает требования к куриным пищевым яйцам, предназначенным для реализации населению и дальнейшей промышленной переработки.
Ключевые моменты документа:
- Классификация и основные характеристики куриных пищевых яиц (категории, отборность, свежесть, загрязненность, нарушения целостности и пр.)
- Требования к качеству и безопасности яиц (физико-химические и микробиологические показатели, содержание вредных веществ)
- Правила маркировки, упаковки, транспортировки и хранения яиц
- Методы контроля и испытаний для оценки качества и безопасности яиц
Документ предназначен для предприятий, занимающихся производством, реализацией и переработкой куриных пищевых яиц, а также для органов государственного контроля в сфере обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.
