БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

СТБ 254-2004



Скачивания
4
Просмотры
3042


     Документ СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия" введен в действие c 01.03.2005 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ "СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия" устанавливает требования к куриным пищевым яйцам, предназначенным для реализации населению и дальнейшей промышленной переработки.

Ключевые моменты документа:

  • Классификация и основные характеристики куриных пищевых яиц (категории, отборность, свежесть, загрязненность, нарушения целостности и пр.)
  • Требования к качеству и безопасности яиц (физико-химические и микробиологические показатели, содержание вредных веществ)
  • Правила маркировки, упаковки, транспортировки и хранения яиц
  • Методы контроля и испытаний для оценки качества и безопасности яиц

Документ предназначен для предприятий, занимающихся производством, реализацией и переработкой куриных пищевых яиц, а также для органов государственного контроля в сфере обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.