|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СТБ 2219-2011 |
|
|
|
|
165 1911 Документ СТБ 2219-2011 "Сыворотка молочная сухая. Общие технические условия" введен в действие c 01.01.2012 . Его можно скачать по ссылке выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ "СТБ 2219-2011 "Сыворотка молочная сухая. Общие технические условия" представляет собой стандарт, разработанный для регулирования производства и сбыта сухой молочной сыворотки в Беларуси. Основная тема документа - определение общих технических требований к сухой молочной сыворотке как пищевому продукту.
Ключевые моменты документа:
- Описание видов и классификация сухой молочной сыворотки в зависимости от способа переработки и содержания компонентов.
- Установление требований к органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и безопасности сухой молочной сыворотки.
- Правила приемки, методы контроля и испытаний, транспортировки и хранения сухой молочной сыворотки.
- Указание маркировки и условий реализации продукта.
Целевая аудитория документа - производители и переработчики молока, а также торговые организации, реализующие сухую молочную сыворотку. Стандарт определяет обязательные требования к качеству и безопасности продукции, чтобы обеспечить соответствие сухой сыворотки установленным нормам и регламентировать её оборот на рынке Беларуси.
