БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СТБ 2083-2010 |
|
|
![]() 156 ![]() 2256 Документ СТБ 2083-2010 "Овощи зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации" введен в действие c 01.01.2011 . Его можно скачать по ссылке выше. |
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ "СТБ 2083-2010 "Овощи зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации" устанавливает требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению свежих зеленых овощей, предназначенных для поставок на внутренний рынок и на экспорт.
Основные моменты документа:
- Классификация и характеристики зеленых овощей (листовые, стручковые, луковые, плодовые и др.)
- Требования к внешнему виду, размерам, степени зрелости, доброкачественности и др. показателям качества
- Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и условиям хранения
- Методы контроля качества и безопасности
Документ предназначен для организаций, занимающихся заготовкой, поставками и реализацией свежих зеленых овощей: сельскохозяйственных предприятий, оптовых и розничных торговых организаций, предприятий общественного питания и т.д. Он должен обеспечить высокое качество и безопасность зеленых овощей, поступающих на внутренний рынок и на экспорт.