БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

СТБ 1918-2008



Скачивания
1
Просмотры
848


     Документ СТБ 1918-2008 "Сахар. Ферментативный метод определения массовой доли раффинозы" введен в действие c 01.07.2009 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание документа СТБ 1918-2008 "Сахар. Ферментативный метод определения массовой доли раффинозы":

Данный стандарт устанавливает ферментативный метод определения массовой доли раффинозы в сахаре. Раффиноза - это трисахарид, который присутствует в сахарной свекле и тростнике и может влиять на качество сахара.

Ключевые моменты:

  • Описание подготовки пробы сахара для анализа
  • Метод ферментативного гидролиза раффинозы и определения образовавшейся глюкозы
  • Расчет массовой доли раффинозы в процентах
  • Требования к точности и повторяемости метода

Целевая аудитория - специалисты лабораторий, занимающиеся контролем качества сахара, а также предприятия пищевой промышленности, производящие и использующие сахар в своей продукции.