БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

СТБ 159-94



Скачивания
25
Просмотры
756


     Документ СТБ 159-94 "Консервы. Овощи тушеные. Технические условия " введен в действие c 01.01.1995 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание содержимого документа "СТБ 159-94 Консервы. Овощи тушеные. Технические условия":

Данный документ устанавливает технические условия на консервы из тушеных овощей, предназначенные для использования в качестве готового блюда, гарнира, закуски или дополнительного продукта к основному блюду.

Ключевые моменты:

  • Определение характеристик и требований к качеству различных видов тушеных овощных консервов, таких как морковь, капуста, свекла, картофель, огурцы, томаты и др.
  • Регламентация допустимых сортов, размеров, формы и состояния овощей, а также состава и соотношения компонентов в рецептурах.
  • Установление требований к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции.
  • Методы контроля и испытаний для оценки качества и безопасности консервов.

Целевая аудитория - производители и поставщики овощных консервов, предприятия общественного питания, а также органы государственного контроля и надзора за качеством пищевой продукции.