|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СТБ 1209-2005 |
|
|
|
|
9 6657 Документ СТБ 1209-2005 "Общественное питание. Термины и определения" введен в действие c 01.01.2006 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ "СТБ 1209-2005 Общественное питание. Термины и определения" является стандартом Республики Беларусь, который устанавливает основные термины и определения в сфере общественного питания.
Основная тема документа - терминология, используемая в организациях общественного питания. Он включает в себя следующие ключевые моменты:
- Определение основных понятий, связанных с общественным питанием, таких как "ресторан", "столовая", "кафе", "буфет" и другие;
- Классификация предприятий общественного питания по различным признакам (тип предприятия, специализация, уровень обслуживания и т.д.);
- Описание блюд, кулинарных изделий, напитков и других продуктов, реализуемых в организациях общественного питания;
- Термины, относящиеся к технологическим процессам, оборудованию и инвентарю на предприятиях общественного питания.
Целевая аудитория документа - специалисты в области общественного питания, включая руководителей и работников предприятий общепита, а также преподаватели и студенты соответствующих образовательных учреждений.
В целом, данный стандарт призван обеспечить единообразное понимание и применение терминологии в сфере общественного питания, что способствует повышению качества и эффективности работы организаций этой отрасли.
