БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

СТБ 1209-2005



Скачивания
9
Просмотры
6657


     Документ СТБ 1209-2005 "Общественное питание. Термины и определения" введен в действие c 01.01.2006 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ "СТБ 1209-2005 Общественное питание. Термины и определения" является стандартом Республики Беларусь, который устанавливает основные термины и определения в сфере общественного питания.

Основная тема документа - терминология, используемая в организациях общественного питания. Он включает в себя следующие ключевые моменты:

  • Определение основных понятий, связанных с общественным питанием, таких как "ресторан", "столовая", "кафе", "буфет" и другие;
  • Классификация предприятий общественного питания по различным признакам (тип предприятия, специализация, уровень обслуживания и т.д.);
  • Описание блюд, кулинарных изделий, напитков и других продуктов, реализуемых в организациях общественного питания;
  • Термины, относящиеся к технологическим процессам, оборудованию и инвентарю на предприятиях общественного питания.

Целевая аудитория документа - специалисты в области общественного питания, включая руководителей и работников предприятий общепита, а также преподаватели и студенты соответствующих образовательных учреждений.

В целом, данный стандарт призван обеспечить единообразное понимание и применение терминологии в сфере общественного питания, что способствует повышению качества и эффективности работы организаций этой отрасли.