БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

СТБ 1084-97



Скачивания
9
Просмотры
1141


     Документ СТБ 1084-97 "Консервы. Блюда обеденные. Общие технические условия " введен в действие c 01.07.1998 . Его можно скачать по ссылке выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание содержимого документа "СТБ 1084-97 "Консервы. Блюда обеденные. Общие технические условия":

Данный документ является стандартом Республики Беларусь, который устанавливает общие технические условия для консервированных обеденных блюд.

Основные моменты, освещаемые в стандарте:

  • Классификация и ассортимент консервированных обеденных блюд (первые, вторые блюда, гарниры и др.)
  • Требования к сырью, материалам и полуфабрикатам, используемым для производства консервов
  • Требования к органолептическим показателям (внешний вид, консистенция, вкус и запах) готовой продукции
  • Требования к физико-химическим показателям (массовая доля различных компонентов, кислотность и др.)
  • Требования к маркировке, упаковке, транспортировке и хранению консервированных обеденных блюд
  • Правила проведения контроля качества на различных этапах производства

Целевая аудитория данного стандарта - производители консервированных обеденных блюд, а также организации, осуществляющие контроль качества такой продукции.