|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СТБ 1037-97 |
|
|
|
|
1 1236 Документ СТБ 1037-97 "Консервы закусочные. Общие технические условия " введен в действие c 01.01.1998 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ "СТБ 1037-97 "Консервы закусочные. Общие технические условия" содержит стандарты и требования, применяемые к производству и маркировке закусочных консервов в Республике Беларусь.
Основная тема документа - установление общих технических требований к закусочным консервам, в том числе:
- Классификация и ассортимент закусочных консервов
- Требования к сырью, материалам и полуфабрикатам, используемым в производстве
- Технологические требования к процессам производства и упаковки
- Требования к показателям качества и безопасности готовой продукции
- Правила маркировки и транспортировки закусочных консервов
Ключевые моменты стандарта:
- Определение физико-химических, органолептических и микробиологических показателей для различных видов закусочных консервов
- Установление требований к таре, упаковке и маркировке продукции
- Регламентация правил приемки, методов контроля качества и безопасности
- Указание условий хранения и транспортировки консервированной продукции
Целевая аудитория данного стандарта - производители закусочных консервов, органы сертификации и государственного контроля, а также потребители готовой продукции. Стандарт обеспечивает единые требования к качеству и безопасности
