БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СТБ 1027-96 |
|
|
![]() 6 ![]() 2053 Документ СТБ 1027-96 "Консервы. Овощи в заливке. Общие технические условия " введен в действие c 01.01.1997 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху. |
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ "СТБ 1027-96 Консервы. Овощи в заливке. Общие технические условия" устанавливает общие технические требования к консервам из овощей в заливке, предназначенным для реализации в торговой сети и общественном питании.
Ключевые моменты документа:
- Определение понятия "консервы из овощей в заливке" и их классификация по видам овощей и типам заливки.
- Требования к качеству и безопасности консервов, в том числе органолептические, физико-химические и микробиологические показатели.
- Требования к упаковке, маркировке и транспортированию консервов.
- Правила приемки и методы контроля консервов.
Документ предназначен для производителей консервированных овощей, поставщиков и продавцов данной продукции, а также для органов государственного контроля и надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.