БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СТБ 1000-96 |
|
|
![]() 700 ![]() 5694 Документ СТБ 1000-96 "Соусы и кетчупы. Общие технические условия " введен в действие c 01.07.1997 . Его можно скачать по ссылке выше. |
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ "СТБ 1000-96 "Соусы и кетчупы. Общие технические условия" представляет собой стандарт, определяющий общие технические требования к производству и качеству соусов и кетчупов, реализуемых на территории Республики Беларусь.
Основные ключевые моменты документа:
- Классификация и виды соусов и кетчупов, включая требования к их составу, органолептическим и физико-химическим показателям.
- Правила приемки, методы контроля качества и маркировка соусов и кетчупов.
- Требования к сырью, пищевым добавкам и упаковке.
- Правила хранения и транспортировки.
Целевая аудитория документа - производители, поставщики и контролирующие органы в сфере пищевой промышленности, а также предприятия общественного питания, реализующие соусы и кетчупы.
Данный стандарт обеспечивает единые требования к качеству и безопасности соусов и кетчупов, реализуемых на территории Республики Беларусь, что способствует защите потребителей и развитию отрасли.