БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

СТБ ГОСТ Р 51921-2011



Скачивания
2
Просмотры
1522


     Документ СТБ ГОСТ Р 51921-2011 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes" введен в действие c 01.07.2011 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный документ СТБ ГОСТ Р 51921-2011 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes" посвящен описанию методов обнаружения и идентификации патогенной бактерии Listeria monocytogenes в пищевых продуктах.

Основные ключевые моменты документа:

  • Описание методик выявления и количественного определения L. monocytogenes в различных видах пищевых продуктов, включая молочные продукты, мясо, рыбу, овощи, фрукты и другие.
  • Требования к оборудованию, реагентам и питательным средам, необходимым для проведения анализов.
  • Подробные протоколы отбора проб, подготовки образцов, проведения обогащения, селективного посева и подтверждающих тестов.
  • Критерии идентификации L. monocytogenes, включая морфологию, биохимические, серологические и молекулярно-генетические методы.
  • Методы определения количества L. monocytogenes в пищевых продуктах с использованием счетных пластин и most probable number (МПЧ).

Целевая аудитория данного документа - это специалисты микробиологических лабораторий, занимающиеся исследованием пищевых продуктов на безопасность и качество, а также разработчики методик контроля пищевой продукции.

Документ предоставляет исчерпывающую информац