|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СТБ ГОСТ Р 51921-2011 |
|
|
|
|
2 1522 Документ СТБ ГОСТ Р 51921-2011 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes" введен в действие c 01.07.2011 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Данный документ СТБ ГОСТ Р 51921-2011 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes" посвящен описанию методов обнаружения и идентификации патогенной бактерии Listeria monocytogenes в пищевых продуктах.
Основные ключевые моменты документа:
- Описание методик выявления и количественного определения L. monocytogenes в различных видах пищевых продуктов, включая молочные продукты, мясо, рыбу, овощи, фрукты и другие.
- Требования к оборудованию, реагентам и питательным средам, необходимым для проведения анализов.
- Подробные протоколы отбора проб, подготовки образцов, проведения обогащения, селективного посева и подтверждающих тестов.
- Критерии идентификации L. monocytogenes, включая морфологию, биохимические, серологические и молекулярно-генетические методы.
- Методы определения количества L. monocytogenes в пищевых продуктах с использованием счетных пластин и most probable number (МПЧ).
Целевая аудитория данного документа - это специалисты микробиологических лабораторий, занимающиеся исследованием пищевых продуктов на безопасность и качество, а также разработчики методик контроля пищевой продукции.
Документ предоставляет исчерпывающую информац
