|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 |
|
|
|
|
46 1567 Документ СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" введен в действие c 01.11.2002 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Данный документ "СТБ ГОСТ Р 51650-2001" посвящен теме определения массовой доли бенз(а)пирена в пищевых продуктах. Бенз(а)пирен является одним из наиболее опасных канцерогенных соединений, которые могут присутствовать в продуктах питания, и поэтому важно уметь точно измерять его содержание.
Ключевые моменты этого документа:
- Описание методов определения массовой доли бенз(а)пирена в различных пищевых продуктах, включая мясо, рыбу, молочные продукты, растительные масла, зерновые и другие.
- Требования к подготовке проб, экстрагированию, очистке и анализу бенз(а)пирена с использованием газовой хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии.
- Критерии достоверности и точности получаемых результатов, включая оценку правильности, повторяемости и воспроизводимости измерений.
Целевая аудитория для данного документа - это, прежде всего, специалисты лабораторий, осуществляющих контроль качества и безопасности пищевых продуктов, а также разработчики методик анализа пищевой продукции. Он будет полезен также производителям пищевых продуктов, заинтересованным в точном определении содержания бенз(а)пирена в своей продукции.
