|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СТБ ГОСТ Р 51443-2006 |
|
|
|
|
0 616 Документ СТБ ГОСТ Р 51443-2006 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава" введен в действие c 01.06.2007 . Его можно скачать по ссылке выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Данный документ "СТБ ГОСТ Р 51443-2006" посвящен стандартизированному методу определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава в фруктовых и овощных соках.
Ключевые моменты документа:
- Описание метода качественного и количественного анализа содержания общих каротиноидов в соках с использованием спектрофотометрии.
- Определение фракционного состава каротиноидов (отдельных видов, таких как бета-каротин, лютеин и др.) в соковой продукции.
- Подробное изложение процедуры пробоподготовки, экстракции, измерения и расчета содержания каротиноидов.
- Требования к используемому оборудованию, реактивам и условиям проведения анализа.
Целевая аудитория документа - специалисты лабораторий, занимающиеся анализом качества фруктовых и овощных соков, а также разработчики и производители соковой продукции, заинтересованные в контроле содержания биологически активных соединений в своей продукции.
