БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

СТБ ГОСТ Р 51437-2006



Скачивания
0
Просмотры
553


     Документ СТБ ГОСТ Р 51437-2006 "Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании" введен в действие c 01.06.2007 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный документ, СТБ ГОСТ Р 51437-2006, описывает гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ в фруктовых и овощных соках путем высушивания. Документ представляет интерес для специалистов, занимающихся производством и контролем качества фруктовых и овощных соков.

Ключевые моменты документа:

  • Определение массовой доли общих сухих веществ в соках с использованием гравиметрического метода - путем высушивания и взвешивания оставшегося сухого остатка.
  • Описание подготовки пробы, проведения высушивания и расчета массовой доли сухих веществ.
  • Указание на необходимость применения этого метода для контроля качества фруктовых и овощных соков, в том числе для оценки их натуральности и концентрации.

Целевая аудитория данного документа - специалисты лабораторий, осуществляющих контроль качества фруктовых и овощных соков, а также производители соковой продукции, заинтересованные в стандартизации методов определения качественных показателей.