|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
СТБ ГОСТ Р 51437-2006 |
|
|
|
|
0 553 Документ СТБ ГОСТ Р 51437-2006 "Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании" введен в действие c 01.06.2007 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Данный документ, СТБ ГОСТ Р 51437-2006, описывает гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ в фруктовых и овощных соках путем высушивания. Документ представляет интерес для специалистов, занимающихся производством и контролем качества фруктовых и овощных соков.
Ключевые моменты документа:
- Определение массовой доли общих сухих веществ в соках с использованием гравиметрического метода - путем высушивания и взвешивания оставшегося сухого остатка.
- Описание подготовки пробы, проведения высушивания и расчета массовой доли сухих веществ.
- Указание на необходимость применения этого метода для контроля качества фруктовых и овощных соков, в том числе для оценки их натуральности и концентрации.
Целевая аудитория данного документа - специалисты лабораторий, осуществляющих контроль качества фруктовых и овощных соков, а также производители соковой продукции, заинтересованные в стандартизации методов определения качественных показателей.
