БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

СТБ ГОСТ Р 51122-2006



Скачивания
0
Просмотры
807


     Документ СТБ ГОСТ Р 51122-2006 "Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа" введен в действие c 01.06.2007 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание документа "СТБ ГОСТ Р 51122-2006" под названием "Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа":

Основная тема документа: Описание потенциометрического метода определения формольного числа в плодовых и овощных соках.

Ключевые моменты:

  • Документ устанавливает потенциометрический метод определения формольного числа в плодовых и овощных соках.
  • Формольное число характеризует содержание в соке свободных альдегидов, в первую очередь, формальдегида.
  • Метод основан на потенциометрическом титровании сока в среде уксусной кислоты с использованием гидроксида натрия.
  • Описываются требования к средствам измерения, реактивам, подготовке проб и проведению измерений.
  • Приводятся формулы расчета формольного числа и требования к точности результатов.

Целевая аудитория: Специалисты лабораторий предприятий по производству плодовых и овощных соков, а также контролирующих организаций, ответственных за безопасность и качество данной продукции.