БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 9792-73



Скачивания
17
Просмотры
833


     Документ ГОСТ 9792-73 "Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб" введен в действие c 01.01.1977 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный документ, ГОСТ 9792-73 "Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб", устанавливает основные требования к приемке и отбору проб колбасных изделий и мясных продуктов из различных видов мяса.

Ключевые моменты документа:

  • Определение правил и процедур приемки колбасных изделий и мясных продуктов, включая требования к сопроводительной документации, упаковке, маркировке и органолептическим показателям.
  • Установление методов отбора образцов для лабораторных исследований, включая требования к количеству и массе проб, а также к условиям их хранения и транспортировки.
  • Регламентация действий при обнаружении несоответствий установленным требованиям, включая правила забраковки продукции.

Целевая аудитория документа - производители колбасных изделий и мясной продукции, сотрудники лабораторий, осуществляющие контроль качества, а также специалисты, ответственные за приемку и хранение готовой продукции.