БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 9163-90



Скачивания
0
Просмотры
425


     Документ ГОСТ 9163-90 "Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия" введен в действие c 01.01.1992 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Основная тема документа - технические условия на производство консервов мясных и мясорастительных "Сосиски".

Ключевые моменты:

  • Определение состава и требований к качеству сосисочных изделий, изготавливаемых из мяса и других компонентов.
  • Описание технологического процесса производства, включая требования к сырью, процессам измельчения, перемешивания, формования, термической обработки и упаковки.
  • Установление требований к органолептическим показателям (внешний вид, консистенция, вкус, запах), физико-химическим характеристикам (массовая доля влаги, жира, белка и т.д.) и микробиологическим показателям готовой продукции.
  • Регламентация правил транспортирования, хранения и маркировки сосисок.

Целевая аудитория - производители мясных и мясорастительных консервов, в частности сосисок, а также контролирующие органы, отвечающие за качество и безопасность пищевой продукции.