БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 8756.13-87



Скачивания
2
Просмотры
580


     Документ ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров " введен в действие c 01.01.1989 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров" посвящен стандартизации методов определения содержания сахаров в плодово-овощной продукции.

Ключевые моменты документа:

  • Описание стандартных методик лабораторного определения содержания сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы, мальтозы) в различных видах плодово-овощной продукции, включая соки, пюре, повидло, джемы, компоты и другие переработанные продукты.
  • Методики основаны на применении титриметрического, фотометрического и других инструментальных методов анализа.
  • Стандарт содержит требования к оборудованию, реактивам, проведению анализа, обработке результатов и оформлению протоколов испытаний.
  • Документ предназначен для использования специалистами лабораторий пищевой промышленности, научно-исследовательских институтов и контролирующих органов, занимающихся исследованием состава и качества плодово-овощной продукции.

Данный ГОСТ устанавливает единые стандартизованные методики определения сахаров, что обеспечивает достоверность и сопоставимость результатов анализа при оценке качества и безопасности плодово-овощных продуктов. Документ является обязательным для применения организациями, занимающимися производством, хранением, транспортировкой и реализацией плодово