БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 779-55 |
|
|
![]() 14 ![]() 754 Документ ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия" введен в действие c 01.10.1955 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше. |
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ "ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия" устанавливает требования к говядине в полутушах и четвертинках, предназначенной для реализации и промышленной переработки.
Основные аспекты, раскрытые в документе:
- Классификация говядины по качеству, упитанности и возрасту животных
- Требования к органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям говядины
- Правила приемки, транспортировки и хранения говядины
- Маркировка и упаковка говядины
- Методы контроля качества говядины
Документ предназначен для специалистов мясоперерабатывающей отрасли, включая производителей, поставщиков и контролирующие органы. Он устанавливает единые стандарты качества и безопасности для говядины, поступающей на рынок, что обеспечивает защиту интересов потребителей.