БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 7452-97



Скачивания
0
Просмотры
455


     Документ ГОСТ 7452-97 "Консервы рыбные натуральные. Технические условия" введен в действие c 01.10.1998 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание содержимого документа "ГОСТ 7452-97 "Консервы рыбные натуральные. Технические условия":

Данный ГОСТ определяет технические требования и методы контроля для натуральных рыбных консервов. Основная тема документа - стандартизация производства и качества рыбных консервов, предназначенных для розничной торговли и общественного питания.

Ключевые моменты:

  • Классификация натуральных рыбных консервов по видам рыб, способам разделки, рецептурам и особенностям технологии производства.
  • Требования к сырью, пищевым добавкам, таре и упаковке для рыбных консервов.
  • Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества консервов.
  • Маркировка, правила приемки, методы контроля и испытаний консервов.
  • Требования к обеспечению безопасности и условиям хранения консервов.

Целевая аудитория документа - производители рыбных консервов, работники контролирующих органов, эксперты-технологи в области пищевой промышленности. Требования ГОСТ обязательны для соблюдения на территории Российской Федерации.