БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 7444-2002



Скачивания
0
Просмотры
470


     Документ ГОСТ 7444-2002 "Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия" введен в действие c 01.07.2004 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 7444-2002 "Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия" устанавливает требования к балычным изделиям из белорыбицы и нельмы, которые подвергаются холодному копчению или вялению.

Ключевые моменты документа:

  • Определение понятий "балычные изделия из белорыбицы и нельмы", "холодное копчение" и "вяление"
  • Классификация балычных изделий по способу обработки (холодное копчение, вяление)
  • Требования к сырью, материалам и полуфабрикатам, используемым для производства балычных изделий
  • Технологические требования к процессам холодного копчения и вяления
  • Требования к органолептическим, физико-химическим показателям, микробиологическим характеристикам балычных изделий
  • Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению балычных изделий

Целевая аудитория документа - производители рыбной продукции, предприятия пищевой промышленности, занимающиеся производством и реализацией балычных изделий из белорыбицы и нельмы, а также контролирующие органы, ответственные за безопасность и качество пищевой продукции.