БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 5904-82 |
|
|
![]() 5 ![]() 615 Документ ГОСТ 5904-82 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб" введен в действие c 01.01.1984 . Скачивание документа начнется при нажатии ссылки выше. |
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ ГОСТ 5904-82 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб" регулирует правила приемки и методы отбора и подготовки проб кондитерских изделий.
Ключевые моменты документа:
- Установлены требования к приемке кондитерских изделий, включая партии, упаковку, маркировку, документацию.
- Определены методы отбора проб для лабораторных испытаний, в том числе количество единиц продукции, необходимых для формирования представительной выборки.
- Описаны процедуры подготовки отобранных проб для проведения органолептических, физико-химических и микробиологических исследований.
Данный ГОСТ предназначен для использования предприятиями-производителями, торговыми организациями, а также лабораториями, проводящими контроль качества кондитерской продукции. Он устанавливает единые требования к приемке и отбору проб, что обеспечивает объективность оценки соответствия кондитерских изделий установленным стандартам.