БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 4.31-82



Скачивания
1
Просмотры
445


     Документ ГОСТ 4.31-82 "Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей" введен в действие c 01.01.1987 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный ГОСТ (Государственный стандарт) "Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей" устанавливает номенклатуру показателей качества для консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов.

Ключевые моменты документа:

  • Определение основных показателей качества консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, таких как органолептические, физико-химические, микробиологические и другие характеристики.
  • Классификация консервов и пресервов по различным признакам (вид сырья, способ обработки, вкусовые добавки и т.д.).
  • Установление требований к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции.
  • Определение методов контроля и испытаний для оценки качества консервов и пресервов.

Целевая аудитория документа - производители консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, контролирующие органы, а также специалисты в области стандартизации и оценки качества пищевой продукции. Документ содержит нормативные требования, которые необходимо соблюдать при выпуске и реализации данной продукции.