БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 3623-73



Скачивания
2
Просмотры
482


     Документ ГОСТ 3623-73 "Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации" введен в действие c 01.01.1990 . Его можно скачать по ссылке выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание документа ГОСТ 3623-73 "Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации":

Данный ГОСТ устанавливает методы определения пастеризации молока и молочных продуктов. Пастеризация - это тепловая обработка молочных продуктов, направленная на уничтожение вегетативных форм патогенных и условно-патогенных микроорганизмов без существенного изменения физико-химических и органолептических свойств продукта.

Ключевые моменты документа:

  • Описание методов определения эффективности пастеризации:
    • Определение фосфатазы (фермента, чувствительного к тепловой обработке)
    • Определение кислотности продукта
    • Определение редуктазной пробы (восстановительная активность микроорганизмов)
  • Требования к отбору проб для проведения испытаний
  • Методы проведения испытаний и оценка результатов

Целевая аудитория документа - специалисты молочной промышленности, ответственные за контроль качества и безопасности молочной продукции.