БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 31266-2004



Скачивания
2
Просмотры
1994


     Документ ГОСТ 31266-2004 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка" введен в действие c 01.06.2007 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 31266-2004 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка" посвящен методике определения содержания мышьяка в пищевом сырье и продуктах питания с помощью атомно-абсорбционного спектрометрического анализа.

Основные ключевые моменты данного стандарта:

  • Описание порядка подготовки проб пищевого сырья и продуктов для проведения анализа на содержание мышьяка.
  • Изложение методики определения массовой доли мышьяка в пробах с применением атомно-абсорбционной спектрометрии.
  • Требования к оборудованию, реактивам и условиям проведения измерений.
  • Правила обработки и представления результатов анализа.

Целевая аудитория данного ГОСТ - специалисты лабораторий, занимающиеся контролем качества и безопасности пищевых продуктов, а также производители пищевой продукции, заинтересованные в достоверном определении содержания мышьяка в своей продукции.