БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 31220-2003



Скачивания
0
Просмотры
637


     Документ ГОСТ 31220-2003 "Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей" введен в действие c 01.02.2007 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание документа ГОСТ 31220-2003 "Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей":

Основная тема документа - подготовка образцов зеленого (сырого) кофе для проведения органолептической оценки.

Ключевые моменты:

  • Описание методики отбора и подготовки представительных образцов зеленого кофе для органолептического анализа.
  • Требования к размеру, упаковке и маркировке образцов.
  • Правила проведения визуального осмотра, определения влажности и других физических характеристик образцов.
  • Процедура измельчения и растаривания кофейных зерен перед органолептической оценкой.

Целевая аудитория - специалисты в области кофейной промышленности, эксперты-дегустаторы, лаборатории, проводящие сенсорную оценку качества зеленого кофе.

Данный ГОСТ устанавливает единые требования к подготовке образцов зеленого кофе, что обеспечивает объективность и воспроизводимость результатов органолептического анализа, проводимого в рамках контроля качества, сертификации и научно-исследовательских работ.