|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 31220-2003 |
|
|
|
|
0 637 Документ ГОСТ 31220-2003 "Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей" введен в действие c 01.02.2007 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Вот краткое описание документа ГОСТ 31220-2003 "Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей":
Основная тема документа - подготовка образцов зеленого (сырого) кофе для проведения органолептической оценки.
Ключевые моменты:
- Описание методики отбора и подготовки представительных образцов зеленого кофе для органолептического анализа.
- Требования к размеру, упаковке и маркировке образцов.
- Правила проведения визуального осмотра, определения влажности и других физических характеристик образцов.
- Процедура измельчения и растаривания кофейных зерен перед органолептической оценкой.
Целевая аудитория - специалисты в области кофейной промышленности, эксперты-дегустаторы, лаборатории, проводящие сенсорную оценку качества зеленого кофе.
Данный ГОСТ устанавливает единые требования к подготовке образцов зеленого кофе, что обеспечивает объективность и воспроизводимость результатов органолептического анализа, проводимого в рамках контроля качества, сертификации и научно-исследовательских работ.
