|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 31199-2003 |
|
|
|
|
1 1127 Документ ГОСТ 31199-2003 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)" введен в действие c 01.02.2007 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Данный документ ГОСТ 31199-2003 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)" устанавливает арбитражный метод обнаружения сальмонелл в мясе и мясных продуктах. Основные моменты данного ГОСТа:
- Описание последовательности действий по обнаружению сальмонелл в мясной продукции, включая этапы предварительного обогащения, селективного обогащения и последующей идентификации выделенных культур.
- Указание требований к использованию питательных сред, реактивов, лабораторного оборудования и методик проведения исследований.
- Критерии интерпретации результатов анализа и оформления протокола испытаний.
Целевая аудитория данного документа - специалисты лабораторий по контролю качества и безопасности мясных продуктов, а также предприятия пищевой промышленности, занимающиеся производством мяса и мясных изделий.
