БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 30726-2001



Скачивания
1
Просмотры
699


     Документ ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" введен в действие c 01.06.2006 . Его можно скачать по ссылке выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный документ ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" содержит информацию о методах обнаружения и определения количества бактерий Escherichia coli в пищевых продуктах.

Ключевые моменты документа:

  • Описание методов выявления и количественного определения бактерий Escherichia coli в пищевых продуктах, включая молочные и мясные продукты, овощи, фрукты и др.
  • Методы основаны на высеве проб на специальные питательные среды с последующей идентификацией выросших колоний.
  • Указаны требования к оборудованию, реактивам, подготовке проб, проведению испытаний и обработке результатов.
  • Документ предназначен для использования в лабораториях, осуществляющих микробиологический контроль пищевой продукции.

Целевая аудитория документа - специалисты лабораторий пищевого контроля, а также предприятия пищевой промышленности, заинтересованные в проведении микробиологических исследований своей продукции.