|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 30043-2002 |
|
|
|
|
0 580 Документ ГОСТ 30043-2002 "Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени" введен в действие c 01.01.2005 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Вот краткое описание содержимого документа ГОСТ 30043-2002 "Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени":
Данный государственный стандарт ГОСТ 30043-2002 определяет метод определения показателя седиментации пшеницы по методу Зелени. Седиментация - это процесс оседания частиц в жидкости, в данном случае в суспензии муки пшеницы в растворе молочной кислоты. Показатель седиментации является важным параметром, характеризующим качество и технологические свойства пшеницы для мукомольной и хлебопекарной промышленности.
Ключевые моменты стандарта:
- Описание сущности метода определения показателя седиментации пшеницы по Зелени
- Требования к оборудованию, реактивам и подготовке проб
- Процедура проведения испытаний: приготовление суспензии, измерение высоты осадка
- Расчет и оценка показателя седиментации
- Точность метода, оформление результатов испытаний
Данный ГОСТ предназначен для применения на предприятиях мукомольной и хлебопекарной промышленности, а также в лабораториях, осуществляющих оценку качества пшеницы. Стандарт обеспечивает единый подход к определению важного технологического показателя пшеницы.
