БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 30043-2002



Скачивания
0
Просмотры
580


     Документ ГОСТ 30043-2002 "Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени" введен в действие c 01.01.2005 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание содержимого документа ГОСТ 30043-2002 "Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени":

Данный государственный стандарт ГОСТ 30043-2002 определяет метод определения показателя седиментации пшеницы по методу Зелени. Седиментация - это процесс оседания частиц в жидкости, в данном случае в суспензии муки пшеницы в растворе молочной кислоты. Показатель седиментации является важным параметром, характеризующим качество и технологические свойства пшеницы для мукомольной и хлебопекарной промышленности.

Ключевые моменты стандарта:

  • Описание сущности метода определения показателя седиментации пшеницы по Зелени
  • Требования к оборудованию, реактивам и подготовке проб
  • Процедура проведения испытаний: приготовление суспензии, измерение высоты осадка
  • Расчет и оценка показателя седиментации
  • Точность метода, оформление результатов испытаний

Данный ГОСТ предназначен для применения на предприятиях мукомольной и хлебопекарной промышленности, а также в лабораториях, осуществляющих оценку качества пшеницы. Стандарт обеспечивает единый подход к определению важного технологического показателя пшеницы.