|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 28878-90 |
|
|
|
|
0 517 Документ ГОСТ 28878-90 "Пряности и приправы. Определение общего содержания золы" введен в действие c 01.07.1991 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ ГОСТ 28878-90 "Пряности и приправы. Определение общего содержания золы" посвящен методике определения общего содержания золы в пряностях и приправах.
Ключевые моменты документа:
- Описание метода определения общего содержания золы в пряностях и приправах.
- Подготовка пробы для анализа, включая измельчение и высушивание.
- Проведение озоления пробы в муфельной печи при температуре 550-600°C.
- Расчет содержания общей золы в процентах от массы пробы.
- Требования к точности измерений и повторяемости результатов.
Целевая аудитория документа - производители пряностей и приправ, а также лаборатории, осуществляющие контроль качества данной продукции. Описанный метод позволяет стандартизировать процесс определения общего содержания золы, что важно для обеспечения качества и безопасности пряностей и приправ.
