БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 28741-90



Скачивания
0
Просмотры
638


     Документ ГОСТ 28741-90 "Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний" введен в действие c 01.01.1992 . Его можно скачать по ссылке выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный ГОСТ (Государственный стандарт) описывает требования и методы испытаний для продуктов питания из картофеля. Основными разделами данного документа явля:

  • Правила приемки и подготовки проб для испытаний;
  • Методы определения органолептических показателей (внешний вид, цвет, запах, вкус);
  • Методы определения физико-химических показателей (содержание сухих веществ, крахмала, сахаров, кислотности и др.);
  • Методы определения микробиологических показателей (содержание патогенных микроорганизмов, дрожжей, плесеней и др.).

Данный ГОСТ предназначен для производителей картофельных продуктов питания, а также для лабораторий, осуществляющих контроль качества и безопасности этой продукции. Он обеспечивает единые требования и методы, которые должны применяться при приемке, подготовке проб и проведении испытаний картофельных продуктов.

Использование данного ГОСТа позволяет оценить соответствие картофельных продуктов питания установленным нормативным требованиям, обеспечивая тем самым качество и безопасность данной пищевой продукции.