БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 280-2009 |
|
|
![]() 0 ![]() 676 Документ ГОСТ 280-2009 "Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия" введен в действие c 01.07.2011 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху. |
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Данный документ ГОСТ 280-2009 "Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия" устанавливает требования к производству консервов из копченой рыбы, а именно шпрот в масле. Ключевые моменты документа:
- Определение понятия "шпроты в масле" и их классификация по различным признакам (сорт, массовая доля компонентов и т.д.)
- Технические требования к сырью, материалам и готовой продукции, включая органолептические, физико-химические и микробиологические показатели
- Требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению консервов
- Правила приемки, методы контроля и испытаний для оценки качества и безопасности продукции
Целевая аудитория данного документа - это производители консервов из копченой рыбы, специалисты контролирующих органов и потребители готовой продукции. Он призван обеспечить единые требования к качеству и безопасности шпрот в масле, выпускаемых на территории Российской Федерации.