БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 280-2009



Скачивания
0
Просмотры
676


     Документ ГОСТ 280-2009 "Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия" введен в действие c 01.07.2011 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный документ ГОСТ 280-2009 "Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия" устанавливает требования к производству консервов из копченой рыбы, а именно шпрот в масле. Ключевые моменты документа:

  • Определение понятия "шпроты в масле" и их классификация по различным признакам (сорт, массовая доля компонентов и т.д.)
  • Технические требования к сырью, материалам и готовой продукции, включая органолептические, физико-химические и микробиологические показатели
  • Требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению консервов
  • Правила приемки, методы контроля и испытаний для оценки качества и безопасности продукции

Целевая аудитория данного документа - это производители консервов из копченой рыбы, специалисты контролирующих органов и потребители готовой продукции. Он призван обеспечить единые требования к качеству и безопасности шпрот в масле, выпускаемых на территории Российской Федерации.