БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 27519-87



Скачивания
1
Просмотры
378


     Документ ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1" введен в действие c 01.01.1989 . Его можно скачать по ссылке выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный документ, ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1", представляет собой национальный стандарт, разработанный для установления единообразной терминологии, относящейся к морфологии и структуре различных фруктов и овощей.

Основная тема документа - определение и описание основных морфологических и структуральных характеристик фруктов и овощей. В нем рассматриваются такие ключевые моменты, как:

  • Определение и описание различных частей плодов (кожица, мякоть, сердцевина, семена и т.д.)
  • Классификация форм, размеров и окрасок плодов
  • Характеристики поверхности плодов (гладкость, ребра, бугорки и т.п.)
  • Особенности внутренней структуры (камеры, перегородки, локулы и т.д.)

Целевая аудитория документа - это специалисты в области растениеводства, товароведения, а также все, кто профессионально работает с фруктами и овощами, например, фермеры, технологи пищевой промышленности, ученые-ботаники. Стандарт обеспечивает единый понятийный аппарат для точного описания морфологии и структуры различных плодовых культур.

В целом, данный ГОСТ является важным справочным материалом, который способствует унификации терминологии и повышению точности в описании морфологических и структ