|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 27519-87 |
|
|
|
|
1 378 Документ ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1" введен в действие c 01.01.1989 . Его можно скачать по ссылке выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Данный документ, ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1", представляет собой национальный стандарт, разработанный для установления единообразной терминологии, относящейся к морфологии и структуре различных фруктов и овощей.
Основная тема документа - определение и описание основных морфологических и структуральных характеристик фруктов и овощей. В нем рассматриваются такие ключевые моменты, как:
- Определение и описание различных частей плодов (кожица, мякоть, сердцевина, семена и т.д.)
- Классификация форм, размеров и окрасок плодов
- Характеристики поверхности плодов (гладкость, ребра, бугорки и т.п.)
- Особенности внутренней структуры (камеры, перегородки, локулы и т.д.)
Целевая аудитория документа - это специалисты в области растениеводства, товароведения, а также все, кто профессионально работает с фруктами и овощами, например, фермеры, технологи пищевой промышленности, ученые-ботаники. Стандарт обеспечивает единый понятийный аппарат для точного описания морфологии и структуры различных плодовых культур.
В целом, данный ГОСТ является важным справочным материалом, который способствует унификации терминологии и повышению точности в описании морфологических и структ
