БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 26972-86



Скачивания
1
Просмотры
596


     Документ ГОСТ 26972-86 "Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа" введен в действие c 01.07.1987 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Основная тема или предмет документа: Данный ГОСТ устанавливает методы микробиологического анализа для зерна, крупы, муки и толокна, предназначенных для детского питания.

Ключевые моменты:

  • Документ содержит методики определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода Proteus, патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, в зерне, крупе, муке и толокне для детского питания.
  • Описаны правила отбора проб и подготовки их к анализу.
  • Установлены требования к оборудованию, реактивам и питательным средам, используемым при проведении микробиологических исследований.
  • Регламентированы методы посева, культивирования и учета результатов анализа.

Целевая аудитория: Документ предназначен для специалистов микробиологических лабораторий, осуществляющих контроль качества и безопасности зерновых продуктов, используемых в детском питании.