БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 2654-98



Скачивания
1
Просмотры
1761


     Документ ГОСТ 2654-98 "Консервы. Икра овощная. Технические условия" введен в действие c 01.12.2006 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 2654-98 «Консервы. Икра овощная. Технические условия» содержит требования к производству и характеристикам овощной икры, являющейся одним из видов консервированных продуктов.

Основная тема документа - технические условия на производство и качество овощной икры. В нём рассматриваются следующие ключевые моменты:

  • Определение и классификация овощной икры по видам сырья и способам изготовления;
  • Требования к сырью, материалам и комплектующим изделиям, используемым для производства овощной икры;
  • Технологические требования к процессу производства, включая подготовку сырья, рецептуры, режимы стерилизации и расфасовки;
  • Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества овощной икры;
  • Правила приемки, методы контроля, упаковка, маркировка и транспортировка овощной икры;
  • Требования безопасности при производстве и использовании овощной икры.

Целевая аудитория документа - производители овощной икры, а также специалисты, занимающиеся контролем качества и безопасности консервированной продукции. Описанные в стандарте требования и нормы обязательны для соблюдения предприятиями, выпускающими овощную икру.