БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 25999-83



Скачивания
0
Просмотры
383


     Документ ГОСТ 25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2 " введен в действие c 01.01.1985 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Данный ГОСТ (Государственный стандарт) 25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2" посвящен методам определения содержания витаминов В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин) в различных продуктах переработки плодов и овощей.

Ключевые моменты документа:

  • Описание методов качественного и количественного определения витаминов В1 и В2 в плодоовощной продукции, в том числе консервах, соках, пюре и других.
  • Подробное изложение процедур пробоподготовки, экстракции, хроматографического разделения и спектрофотометрического/флуориметрического измерения содержания витаминов.
  • Установление метрологических характеристик методик, таких как диапазон определяемых содержаний, точность, воспроизводимость.
  • Требования к используемому оборудованию, посуде, реактивам и другим материалам.

Целевая аудитория данного документа - это специалисты лабораторий, осуществляющих контроль качества и безопасности плодоовощной продукции, а также исследователи, занимающиеся изучением биохимического состава таких продуктов.

В целом, ГОСТ 25999-83 представляет собой стандартизированную и унифицированную методику определения содержания важных водорастворимых витаминов в широком спектре плодоовощных консервов и