БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 25856-97



Скачивания
0
Просмотры
457


     Документ ГОСТ 25856-97 "Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия" введен в действие c 01.07.1999 . Его можно скачать по ссылке выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Этот ГОСТ (Государственный стандарт) 25856-97 "Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия" устанавливает технические требования и методы контроля для консервов рыборастительных, производимых в России.

Основная тема документа - стандартизация производства консервированных рыборастительных продуктов, включая:

  • Определение видов и наименований консервов рыборастительных
  • Технические требования к сырью, полуфабрикатам и готовой продукции
  • Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению консервов
  • Методы контроля качества и безопасности консервов

Ключевые моменты стандарта:

  • Установление ассортимента консервов рыборастительных (в бульоне, заливках, маринаде и соусах)
  • Определение требований к используемому сырью (рыба, овощи, компоненты заливок и соусов)
  • Регламентация физико-химических, органолептических и микробиологических показателей качества
  • Правила маркировки, упаковки, транспортирования и хранения готовой продукции
  • Методики проведения контрольных испытаний консервов

Целевая аудитория данного стандарта - предприятия пищевой промышленности, зан