БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 21922-76



Скачивания
0
Просмотры
533


     Документ ГОСТ 21922-76 "Черешня свежая. Технические условия" введен в действие c 01.07.1977 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 21922-76 "Черешня свежая. Технические условия" устанавливает требования к свежей черешне, предназначенной для реализации в торговой сети и для промышленной переработки.

Основные ключевые моменты документа:

  • Определение термина "свежая черешня" и ее классификация по сортам (высший, первый, второй).
  • Требования к качеству черешни: внешний вид, размер, окраска, консистенция, вкус и запах, допустимые дефекты.
  • Упаковка и маркировка черешни, включая требования к таре, средствам пакетирования и информации на этикетке.
  • Правила приемки и методы контроля качества черешни при поставке.
  • Транспортирование и хранение черешни с учетом условий, обеспечивающих сохранность качества.

Целевая аудитория документа - это производители, поставщики, торговые организации и контролирующие органы, участвующие в обороте свежей черешни на территории СССР.