|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 21722-84 |
|
|
|
|
0 485 Документ ГОСТ 21722-84 "Шафран. Технические условия" введен в действие c 01.07.1986 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Вот краткое описание документа "ГОСТ 21722-84 Шафран. Технические условия" в формате HTML:
Данный ГОСТ устанавливает технические условия на шафран - высушенные рыльца цветков шафранового крокуса. Документ определяет требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению данного продукта.
Ключевые моменты:
- Классификация шафрана по внешнему виду и качеству (высший, первый и второй сорта)
- Требования к органолептическим показателям (внешний вид, цвет, аромат, вкус)
- Требования к физико-химическим показателям (влажность, содержание экстрактивных веществ, красящих веществ)
- Правила приемки, методы контроля и испытаний
- Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Целевая аудитория документа - производители, поставщики и потребители шафрана. Данный ГОСТ служит основой для обеспечения качества и безопасности шафрана, реализуемого на рынке.
