БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 20144-74



Скачивания
0
Просмотры
526


     Документ ГОСТ 20144-74 "Огурцы консервированные. Технические условия" введен в действие c 01.07.1975 . Его можно скачать по ссылке выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ "ГОСТ 20144-74 "Огурцы консервированные. Технические условия" определяет технические требования и методы контроля для консервированных огурцов, предназначенных для реализации в розничной торговле и общественном питании.

Основные пункты документа:

  • Классификация консервированных огурцов по сортам (высший, первый, второй).
  • Требования к сырью, используемому для производства консервированных огурцов (свежие огурцы определенных сортов, вода, соль, сахар, уксус, специи).
  • Технологические требования к процессу консервирования огурцов (засолка, стерилизация, герметичная упаковка).
  • Требования к внешнему виду, вкусу, запаху и консистенции готовой продукции.
  • Правила маркировки и упаковки консервированных огурцов.
  • Методы контроля качества консервированных огурцов (органолептический, физико-химический, микробиологический анализ).

Данный ГОСТ предназначен для производителей консервированных огурцов, а также для организаций, осуществляющих приемку, хранение и реализацию данной продукции. Он устанавливает единые требования к качеству и безопасности консервированных огурцов, реализуемых на территории Российской Федерации.