|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 19327-84 |
|
|
|
|
5 630 Документ ГОСТ 19327-84 "Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия" введен в действие c 01.01.1986 . Его можно скачать по ссылке выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Документ ГОСТ 19327-84 "Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия" устанавливает общие технические требования к концентратам пищевым, предназначенным для приготовления первых и вторых обеденных блюд.
Ключевые моменты документа:
- Классификация концентратов пищевых по видам (супы, вторые блюда, соусы, заправки и др.)
- Требования к органолептическим показателям (внешний вид, цвет, запах, вкус)
- Требования к физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира, белка, углеводов и др.)
- Правила приемки, методы контроля и испытаний
- Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение концентратов
Основная целевая аудитория данного ГОСТа - производители пищевых концентратов, персонал предприятий общественного питания, а также контролирующие органы. Документ устанавливает единые обязательные требования к качеству и безопасности концентратов первых и вторых обеденных блюд, что позволяет обеспечить их надлежащее качество и безопасность для потребителей.
