БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 19327-84



Скачивания
5
Просмотры
630


     Документ ГОСТ 19327-84 "Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия" введен в действие c 01.01.1986 . Его можно скачать по ссылке выше.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Документ ГОСТ 19327-84 "Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия" устанавливает общие технические требования к концентратам пищевым, предназначенным для приготовления первых и вторых обеденных блюд.

Ключевые моменты документа:

  • Классификация концентратов пищевых по видам (супы, вторые блюда, соусы, заправки и др.)
  • Требования к органолептическим показателям (внешний вид, цвет, запах, вкус)
  • Требования к физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира, белка, углеводов и др.)
  • Правила приемки, методы контроля и испытаний
  • Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение концентратов

Основная целевая аудитория данного ГОСТа - производители пищевых концентратов, персонал предприятий общественного питания, а также контролирующие органы. Документ устанавливает единые обязательные требования к качеству и безопасности концентратов первых и вторых обеденных блюд, что позволяет обеспечить их надлежащее качество и безопасность для потребителей.