|
БАЗА НОРМАТИВНОЙ |
ГОСТ 18611-98 |
|
|
|
|
0 764 Документ ГОСТ 18611-98 "Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия" введен в действие c 01.05.2004 . Скачать документ можно, нажав на ссылку выше. |
|
|
Скачать бесплатно нормативные документы |
|
Вот краткое описание документа "ГОСТ 18611-98 "Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия":
Данный государственный стандарт (ГОСТ) устанавливает общие технические условия на консервы, представляющие собой нарезанные овощи, приготовленные в томатном соусе.
Основные моменты, включенные в ГОСТ:
- Требования к сырью, используемому для производства консервов (овощи, томатный соус, пряности и т.д.)
- Требования к органолептическим показателям готовой продукции (внешний вид, консистенция, запах, вкус)
- Физико-химические требования к консервам (массовая доля различных компонентов, кислотность и пр.)
- Маркировка, упаковка, транспортировка и хранение готовых консервов
Целевая аудитория данного ГОСТа - производители консервированных овощей в томатном соусе, а также организации, осуществляющие контроль качества такой продукции. Стандарт обеспечивает единые требования к процессу производства и характеристикам готовой продукции.
