БАЗА НОРМАТИВНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА VIK.BY

ГОСТ 18611-98



Скачивания
0
Просмотры
765


     Документ ГОСТ 18611-98 "Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия" введен в действие c 01.05.2004 . Если хотите скачать его, то нажмите на ссылку сверху.



Скачать бесплатно нормативные документы
Минск 2025

 

Вот краткое описание документа "ГОСТ 18611-98 "Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия":

Данный государственный стандарт (ГОСТ) устанавливает общие технические условия на консервы, представляющие собой нарезанные овощи, приготовленные в томатном соусе.

Основные моменты, включенные в ГОСТ:

  • Требования к сырью, используемому для производства консервов (овощи, томатный соус, пряности и т.д.)
  • Требования к органолептическим показателям готовой продукции (внешний вид, консистенция, запах, вкус)
  • Физико-химические требования к консервам (массовая доля различных компонентов, кислотность и пр.)
  • Маркировка, упаковка, транспортировка и хранение готовых консервов

Целевая аудитория данного ГОСТа - производители консервированных овощей в томатном соусе, а также организации, осуществляющие контроль качества такой продукции. Стандарт обеспечивает единые требования к процессу производства и характеристикам готовой продукции.